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Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local

Evento ocorre de 1º a 20 de setembro e vai reunir 23 estabelecimentos

A culinária local estará em alta de 1º a 20 de setembro durante o Festival Gastronômico Sabores de Itajaí. Realizado pelo Convention & Visitors Bureau em parceria com a Secretaria de Turismo e Eventos de Itajaí, o festival reunirá 22 restaurantes e cinco cervejarias artesanais. Os estabelecimentos irão oferecer pratos típicos e receitas diferenciadas a preços acessíveis.


Serão 20 dias para aproveitar o melhor da gastronomia local. Todos os pratos foram pensados exclusivamente para o festival e o cliente terá duas formas de adquiri-los: prato único, com uma bebida de sua preferência, ou em combo para aproveitar a experiência completa e degustar também uma cerveja artesanal selecionada. Os valores variam de R$ 14 a R$ 50, de acordo com o prato e o estabelecimento selecionado.

“Itajaí vem nos últimos anos se destacando no cenário gastronômico. A cidade aumentou o número de opções desde a Praia Brava até os bairros, com pratos que vão desde os mais tradicionais até a alta gastronomia. Nada melhor do que um festival gastronômico nosso para evidenciar tudo isso e ainda reunir o setor. Estamos felizes em apoiar diretamente o evento, fazendo com que a culinária da nossa cidade seja mais evidenciada a cada ano”, destaca o secretário de Turismo e Eventos de Itajaí, Evandro Neiva.

Outro diferencial em relação aos festivais realizados na região é que o Sabores de Itajaí tem o apoio da Univali, que através do curso de Gastronomia realizou consultorias com os restaurantes. A universidade orientou sobre os pratos, as montagens e ainda dividiu os preços em quatro faixas de valores, de acordo com a tipologia gastronômica: cafeteria, bares/lanchonete, convencionais e bistrôs.

“Este festival traz algumas diferenças e melhorias para atender à demanda de público e ao anseio dos participantes. Além da variação de preço, há também a participação das cervejarias artesanais locais, que aproveitarão o evento para disseminar a cultura cervejeira na cidade”, explica o presidente do Convention & Visitors Bureau de Itajaí, Wolfgang Roedel.

O Festival Sabores de Itajaí conta ainda com o apoio da Associação Empresarial de Itajaí (ACII).

Lançamento em restaurante-contêiner

O lançamento oficial do evento ocorrerá durante entre os dias 26 e 30 de agosto em um restaurante-contêiner instalado na Rua Hercílio Luz, na praça ao lado do Museu Histórico de Itajaí. O local vai apresentar à comunidade alguns dos pratos que farão parte do festival gastronômico. Serão servidas porções reduzidas, a preços convidativos, para dar início ao evento e mostrar as delícias produzidas na cidade.


Durante o lançamento, o contêiner receberá a cada dia um restaurante e uma cervejaria que fornecerão o cardápio servido posteriormente em seus próprios endereços. O funcionamento será das 11h às 14h.

Confira os estabelecimentos participantes do festival gastronômico:

Farm Fresh Empório e Restaurante (Cervejaria Notorious)

Nazi goreng, inspirado na típica comida da Indonésia: nazi goreng, camarão grelhado, ovo mollet, arroz de jasmim com cúrcuma vermelha, especiarias e mix de castanhas, relish de pepino, legumes da estação com edamame.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hotel e Restaurante Estação 101 (Cervejaria Beer Bro)

Tainha com crosta de ervas e molho mediterrâneo, risoto de limão siciliano e crocante de alho poró.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Café Democrático (Cervejaria Green Coast)

Filé de peixe da estação, purê de batata baroa, cenouras aromatizadas, purê cítrico de beterraba com hibisco e azeite de manjericão
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Cabrones Restaurante Eireli Epp (Cervejaria Green Coast)

Soft taco de camarão com shitake, guacamole, sour cream e salsa.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Yujin Temakeria (Cervejaria Itajahy)

Sashimi de salmão na crosta de gergelim, atum selado com molho picante, uramaki de salmão, cebolinha envolto de salmão com crispy de couve
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hamuds (Cervejaria Notorious)

Quibe cru, quibe frito, homus, tabule, charuto, pão sírio, pasta de alho e kafta grelhada.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Omeleteria da Helô (Cervejaria Beer Bro)

Mignon grelhado com molho de cogumelos, arroz cremoso de bacon e brócolis e crispy de alho poró.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

El Costeño (Cervejaria Beer Bro)

Parilla de chorizo com seleção de legumes da estação. Acompanha: molho chimichurri e farofa el costeña.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Dom Rosso Gril Bar (Cervejaria Notorious)

Prime Ribs grelhado, acompanhado de risoto ao pesto de majericão, palmito pupunha grelhado, tomates confit e geleia de bacon.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Forno D'Lenha - Pizza Deck (Cervejaria Itajahy)

Nhoque artesanal de batata doce com molho branco e linguiça blumenau, finalizado com queijo parmesão.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Zephyr Restaurante Bistrô (Cervejaria Itajahy)

Peixe fresco grelhado servido com nhoque artesanal e molho de churrasco picante.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Uvva Wine Bar (Cervejaria Faroeste)

Risoto de ragu de pescoço de cordeiro, emulsão de leite de alho e farofa de linguiça Blumenau.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Natuzzi Lounge (Cervejaria Green Coast)

Ravioli defumado com molho vin blanc e bottarga.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Thai Garden Asian (Cervejaria Green Coast)

Massa de arroz com frango e camarões refogados em pasta de tamarindo com legumes ao curry.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

General Pepper Hamburgueria (Cervejaria Faroeste)

Coronel Baconstela: Pão cervejinha, maionese de alho poro, alface americana, cebola crispy, hambúrguer de 165g de costela frescal, bacon e queijo cheddar.
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Recanto Ibérico (Cervejaria Beer Bro)

Lascas de bacalhau com cebola confitada, em cama de sêmula de trigo, pasta de grão de bico com batatas ao murro, cenoura glaceada e legumes salteados.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Brava Café (Cervejaria Faroeste)

Quiche de biscoito Piraquê com cream cheese, banana caramelada no mel e toque de limão. Acompanhado de uma fatia de bolo de rolo de goiaba, e uma xícara média de café expresso.
Combo: R$ 21
Prato único: R$ 14

Sesto Senso Mercatto (Cervejaria Faroeste)

Talharim com tinta de lula, burrata e camarão inteiro.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Sesto Senso Lounge (Cervejaria Faroeste)

Pizza napolitana, burrata de búfala e tomate San Marzano.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hotel Ibis Budget (Cervejaria Itajahy)

Pão com parmesão crocante, hamburguer bovino com linguiça Blumenau e alface. Acompanhado de batata rústica frita, molho barbecue e maionese de ervas finas.
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Hote Ibis (Cervejaria Itajahy)

Meca grelhada com molho açoriano, arroz, pirão de peixe e banana à milanesa.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Miguelito (Cervejaria Notorious)

Quesadilla de churrasco com queijo gorgonzola, guacamole, abacaxi com pimenta e coentro e pasta de feijão.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Notícia retirada do site da Prefeitura Municipal de Itajaí
Créditos foto: Univali




Notícias 15/08