arraste para o lado para ver mais fotos
Receita da semana: Alcachofra gratinada

Esse delicioso prato é relativamente fácil de fazer, e uma porção pode ser servida para quatro pessoas.

Ingredientes necessários:

Alcachofra gratinada:
4 alcachofras limpas
Óleo
1 dente de alho picado
8 fundos da alcachofra limpos e cozidos
Salsinha a gosto
3 colheres de molho bechamel
Queijo parmesão ralado a gosto

Molho bechamel:
100 g de manteiga (4 colheres de sopa)
1 cebola pequena picadinha
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Como preparar o molho bechamel:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando e coloque a cebola picadinha.
Refogue até a cebola ficar transparente.
Polvilhe com a farinha.
Deixe cozinhar mexendo sempre e evitando queimar a mistura.
Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Cuide para que não fiquem pelotas.
Tempere com sal e a pimenta do reino.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal se necessário e acrescente a noz moscada, misturando bem.

Como preparar a alcachofra gratinada:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
Pegue os miolos das alcachofras, pique grosseiramente e refogue com o alho.
Acrescente o molho bechamel e o parmesão.
Recheie as outras alcachofras com essa mistura e leve ao forno por cerca de 10 minutos, tempo suficiente para dourálas. 

 

Fonte


Mais receitas




Diversos 15/03