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Mil folhas de morango

Esse prato faz parte de um conjunto de um jantar especial, composto por entrada, prato principal e sobremesa.

Ingredientes necessários:

1 folha de vol-au-vent (massa folhada) de 20 cm x 15 cm
30 gramas de morango frescos picados
100 mililitros de leite
1/3 unidade de baunilha em fava
2 unidades de gema de ovo
20 gramas de açúcar
5 gramas de amido de milho
• açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

O creme de baunilha:

Ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar.

Misture o amido de milho e as gemas e mexa bem.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.

Coloque na geladeira para esfriar.

A massa folhada:

Em forno preaquecido a 220°C, asse a massa entre duas folhas de papel manteiga pelo tempo indicado na embalagem.

Esfrie na geladeira e depois corte em 3 retângulos de tamanhos iguais.

Coloque um retângulo de massa para ser a base do doce e sobre ele despeje metade do creme de baunilha e um terço dos morangos picados.

Acomode mais um retângulo de massa sobre os morangos e despeje sobre ele a outra metade do creme de baunilha e mais um terlo dos morangos.

Finalize com o último retângulo de massa, o terço restante dos morangos e açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore com outras frutas vermelhas (como cereja ou framboesa).

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