arraste para o lado para ver mais fotos
Receita de Biscoito amanteigado

Perfeito para festas e ocasiões especiais.

Ingredientes necessários: 

1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1/2 xícara de açúcar 
1 ovo 
1 pitada de sal 
1/2 xícara de farinha de trigo 
1/2 xícara de amido de milho 
• Raspas de 1/2 limão-siciliano (ou taiti) 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar mexendo até obter uma mistura homogênea. 

Acrescente o ovo, o sal e as raspas de limão e misture até ficar uniforme.

Adicione a farinha e o amido já peneirados.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

Abra com um rolo até ficar com 0,5 centímetro de espessura.

Recorte com um pequeno molde redondo.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou untada com manteiga), leve ao freezer por meia hora.

Asse em forno preaquecido a 160ºC por até 15 minutos, sem deixar dourar.

Retire, espere amornar e sirva puro ou molhado na ganache de chocolate

Guarde em pote fechado por até 15 dias.

Fonte


Mais receitas




Diversos 14/12