COZINHEIRO LÍDER
ITAJAI -

Missão do Cargo

O cozinheiro líder é quem gerencia todas as atividades operacionais dentro de uma cozinha e as administrativas, desde o recebimento de mercadoria até a preparação dos pratos. Responsável na coordenação da equipe de cozinha, verificação da qualidade e apresentação dos pratos, supervisão das boas práticas de higiene e segurança.

Rotina

  • Controlar e dirigir todos os processos operacionais da cozinha;
  • Manter praças sempre limpas e organizadas, assim como supervisionar a higiene geral de cozinha;
  • Garantir a integridade da matéria prima desde a chegada até o armazenamento, preparação e serviço;
  • Ajudar no planejamento e coordenar a escala de operações da cozinha no serviço e na produção;
  • Respeitar e pôr em prática a execução da carga de trabalho dentro do permitido da lei;
  • Relatar problemas de receitas e possíveis soluções ao chefe;
  • Manter os equipamentos de cozinha limpos e em boas condições de funcionamento, reportando qualquer necessidade de manutenção;
  • Comunicar-se efetivamente com membros da equipe para coordenar as atividades e resolver problemas;
  • Participar em reuniões de equipe e fornecer feedback construtivo para melhorar o desempenho e a eficiência;
  • Auxiliar no controle de inventário e na realização de pedidos de ingredientes conforme necessário;
  • Supervisionar o trabalho dos auxiliares/ajudantess, garantindo que todas as preparações sejam seguidas de acordo com ficha técnica, e padrões estéticos;
  • Garantir que as regras internas sejam respeitadas, promovendo uma doutrina interna no setor;
  • Seguir os regulamentos de nutrição e higienização e as normas de segurança alimentar e trabalhistas;
  • Garantir a higiene de todas as áreas relacionada a cozinha, como câmaras, estoques, entre outros;
  • Promover um clima de cooperação e respeito e estimular o trabalho em equipe entre os colegas de trabalho;
  • Avaliar equipe no coletivo e no individual possibilitando promoções internas.

Requisitos:

  • Ensino médio completo ou técnico em Gastronomia ou áreas relacionadas;
  • Experiência anterior como cozinheiro em um restaurante ou em uma posição semelhante;
  • Habilidades culinárias avançadas e conhecimento sólido de técnicas de cozinha e apresentação de pratos;
  • Experiência em liderança de equipe e gestão de cozinha;
  • Conhecimento das práticas de segurança alimentar e higiene.

Competências

  • Boas práticas na cozinha e higiene;
  • Boa capacidade em trabalhar sobre pressão;
  • Resiliencia e proatividade;
  • Senso de urgência;
  • Relacionamento interpessoal;
  • Ter comprometimento com padrão de qualidade e apresentação.

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