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Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone

Ingredientes necessários: 

Para o creme de mascarpone
3 gema de ovo 
1/4 xícara de açúcar granulado 
2 colheres (sopa) de mel 
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara de extrato de limão
1 xícara de leite
1 envelope (10 gramas) de gelatina incolor
180 gramas de mascarpone ou cream cheese em temperatura ambiente

Para a massa
1 xícara de leite
3 ovos 
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de azeite
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
4 maças vermelhas, com casca, raladas
Raspas de limão
2 colheres (sopa) de fermento de pó
1 pitada de canela
1 pitada de anis
Manteiga para untar
Figos, cerejas e mirtilos frescos para decorar 

Modo de preparo: 

O creme de mascarpone:
Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco. Junte a gelatina e misture bem. Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.

A massa

Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite. Reserve.

Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado.

Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo. Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento.

Acrescente a canela e o anis. Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone. Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.

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