Essa receita garantiu o primeiro lugar em salgados para a Adriana Ondina Mathias, na 23ª edição do Concurso de Pratos Típicos da 34ª Festa Nacional do Colono de Itajaí, no Parque do Agricultor, em 2017.
Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
6 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (café) de sal (ou a gosto)
1 pitada de fermento de bolo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa em uma forma e leve ao forno 180° por 10 minutos e reserve.
Ingredientes para recheio:
2 linguiças coloniais picadas (300 gramas)
300 gramas de carne moída
2 maços de couve manteiga bem verdinha picada
3 cabeças de brócolis
1 cebola de cabeça picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 xícara de queijo colonial
1 copo de requeijão caseiro
Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho em seguida acrescente a calabresa picada e a carne moída e refogue bem. Acrescente a couve picada e o brócolis picado e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Coloque o recheio sobre a massa, leve ao forno até dourar.
Requeijão caseiro:
2 litros de leite
1 colher (sopa) limão ou vinagre branco
2 colheres (sopa) manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo: Aquecer o leite até levantar fervura, desligue o fogo e adicione o limão/vinagre. Espere talhar por mais ou menos 4 horas tampado. Passar por uma peneira para escorrer o que sobrou, bater no liquidificador, acrescente o sal e a manteiga e bata até ficar cremoso.
Diversos 08/03