Esse doce caseiro brasileiro é uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer, demorando um pouco mais de meia hora para ficar pronta.
Ingredientes necessários:
220 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
80 gramas de açúcar
120 gramas de manteiga sem sal
3 unidades de gema de ovo
350 gramas de chocolate amargo
350 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Primeiro para a tortinha:
Misture farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, manteiga e gemas em uma tigela e amasse até ficar homogêneo.
Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo (para facilitar na hora de desenformar).
Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.
Depois para a ganache do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
Depois é só rechear a torta com a ganache e decorar com avelãs e um bombom Ferrero Rocher.
Fonte
Diversos 02/04