Esse doce assado é de origem americana, não é tão simples nem tão rápido de se fazer, mas dá um rendimento de 12 porções e é delicioso.
Ingredientes necessários:
350 gramas de chocolate meio amargo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de pistache cru sem casca
2 romã grandes cortadas ao meio (retire as sementes, reservando algumas delas) - para a calda de romã
1 xícara de açúcar para a calda de romã
Modo de preparo:
O brownie:
Em um refratário, leve ao fogo médio, em banho-maria, o chocolate, a manteiga e a baunilha mexendo até derreter. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até a massa ficar esbranquiçada.
Adicione a farinha e o pistache.
Junte a mistura de chocolate derretido.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos.
Espere esfriar e corte em quadrados.
A calda de romã:
No liquidificador, bata a polpa da romã com 2 xícaras de água (pulse até cinco vezes).
Coe em uma panela.
Junte o açúcar e leve ao fogo alto mexendo até dissolver.
Abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir à metade.
Junte as sementes reservadas e ferva por mais cinco minutos.
Resfrie na geladeira.
Sirva sobre o brownie.