Feito com legumes e verduras, esse prato não é tão fácil e pode ser um pouco demorado... Mas é delicioso!
Ingredientes necessários:
800 gramas de batata asterix, descascada e em cubos.
3 ovos batidos.
2 dentes de alho picados.
1 cebola picada.
1/2 xícara de azeite de oliva.
400 gramas de berinjela em cubinhos.
300 gramas de quiabo em rodelas.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe as batatas até ficarem macias.
Passe por um espremedor e incorpore os ovos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho e a cebola em 1/4 de xícara do azeite.
Junte a berinjela.
Refogue, em fogo alto, por cerca de cinco minutos – a berinjela deve ficar cozida, porém al dente.
Retire e reserve.
Use a mesma frigideira para refogar o quiabo no azeite restante.
Tempere com sal e pimenta.
Transfira o refogado de berinjela para um refratário médio.
Cubra com o quiabo e finalize com o purê de batata (se desejar, polvilhe com parmesão ralado).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar a superfície.
Fonte