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Sagu de vinho tinto
Esse doce caseiro é fácil de fazer apesar de ser demorado, e tem um rendimento de oito porções.

Ingredientes necessários: 

2 xícaras de sagu 
4 xícaras de vinho tinto 
1 xícara de açúcar 
1 canela em pau 
1 colher (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho) 


Para o creme de baunilha:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como referência)
4 gema de ovo peneiradas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma vasilha, deixe o sagu de molho por meia hora.

Escorra e então transfira para uma panela com 3 litros de água fervente.

Cozinhe, em fogo médio, por meia hora, mexendo sempre para não grudar no fundo do utensílio.

Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por uma hora.

Em uma peneira, passe o sagu em água corrente, mexendo, para separar as bolinhas da “gosma” branca que se formou.

Repita esse processo três vezes.

Ao final, as bolinhas devem ficar soltinhas.

Transfira-as para uma panela com o vinho tinto.

Adicione o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver por dez minutos, mexendo de vez em quando.

Leve à geladeira em um recipiente de servir, coberto com filme plástico, por pelo menos duas horas.

Para o creme de baunilha:

Em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme espesso.

Sirva o sagu gelado com o creme à parte ou misturado levemente por cima.

Fonte



Diversos 26/12