Ingredientes necessários:
Para o frango:
1 kg de peito de frango
2 folhas de louro
1/2 kg de tomate , sem sementes, picado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Para as bolotas de batata:
1 kg de batata , com casca, bem cozida
2 gema de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de queijo de minas (ou branco) ou minas frescal em pedacinhos
1/2 pacote pequeno (25 gramas) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim, cebolinha e tomilho picados a gosto
1 fio generoso de azeite
Modo de preparo:
Para o frango:
Coloque o frango em uma panela e cubra com água.
Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim.
Leve ao fogo médio até que fique bem cozido.
Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente.
Deixe amornar e desfie.
Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e o azeite.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
Adicione o frango desfiado e ferva por um minuto.
Ajuste o sal e a pimenta.
Para as bolotas de batata:
Descasque as batatas, ainda mornas, e amasse com um garfo, formando um purê.
Junte as gemas, a manteiga e a farinha até obter uma massa homogênea.
Modele bolotas médias com as mãos.
Recheie cada uma com um pedacinho de queijo.
Coloque a mistura de frango em um refratário.
Distribua as batatas por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Fonte
Diversos 30/01