Essa receita é um pouco demorada, mas vale muito a pena!
Ingredientes necessários:
Para a massa:
3 xícaras de farinha de amêndoa (ou de amêndoa processada)
4 colheres (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
320 gramas de chocolate 50% cacau
3/4 xícara de leite vegetal (de castanha, amêndoa ou coco)
1/4 de xícara de xilitol
Physalis ou morangos para decorar
Modo de preparo:
Para a mass:
Passe todos os ingredientes pelo processador.
Se, ao final, a massa ficar grudando nas mãos, adicione um pouco de água e processe novamente.
Em uma fôrma média (ou dez forminhas) de fundo removível, untada com óleo de coco, espalhe a massa no fundo e nas laterais, moldando com as mãos.
Reserve na geladeira.
Prepare o recheio:
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o leite vegetal e misture.
Desligue o fogo e deixe esfriar por dez minutos.
Recheie a massa com essa ganache, alisando com uma espátula.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
No momento de servir, decore com as frutas.
Diversos 03/12