Ingredientes necessários:
Para o suflê:
200 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 ovo (claras separadas das gemas)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Para o chantili ao conhaque:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de conhaque
Para a compota de kinkan:
1/2 kg de açúcar
250 gramas de laranja kinkan, sem sementes, cortadas em rodelas finas
Modo de preparo:
Suflê:
Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com o leite e a manteiga. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Reserve.
Bata as claras em neve com o sal até que se formem picos firmes.
Junte a mistura de chocolate à tigela de gemas batidas, e então misture delicadamente.
Aos poucos, incorpore a farinha peneirada, depois adicione as claras em neve em três partes, uma por vez, misturando cuidadosamente.
Distribua entre refratários individuais.
Disponha-os sobre uma assadeira e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC até que a superfície fique firme.
Chantili ao conhaque:
Na batedeira, bata todos os ingredientes até atingir a consistência de chantili.
Compota de kinkan:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 litro de água, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
Branqueie a laranja – afervente e, em seguida, passe por água fria.
Escorra.
Junte à calda e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a fruta fique macia – sem deixar desmanchar.
Sirva o suflê quente com o chantili e a compota.
Diversos 27/09