Ingredientes necessários:
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
1/2 xícara (chá) de leite vegetal
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim ou de amêndoa
1/2 colher (café) de sal marinho (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar de coco até virar um pó fino.
Acrescente o leite vegetal, a pasta de amendoim, o sal e o óleo de coco.
Bata novamente até ganhar a consistência de um creme liso.
Transfira o creme para uma panela e reserve.
Bata o amendoim até ficar uma paçoca fina.
Transfira 3/4 dessa paçoca para o creme na panela.
Leve ao fogo e mexa até a consistência desejada.
Se quiser enrolar, mexa até ficar mais firme e leve à geladeira para esfriar. Enrole e passe na paçoca restante.
Caso prefira comer de colher, coloque em copinhos ou colherzinhas para servir. Salpique por cima a paçoca restante.
Fonte
Diversos 14/09