Ingredientes necessários:
4 unidades de pão de hot dog
280 gramas de acém moído
280 gramas de peito moído
4 pedaços de queijo minas padrão, com aproximadamente 50 g cada
8 fatias de bacon
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de gema de ovo
1 dente de alho
1/2 unidade de cebola
20 gramas de mostarda
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• páprica a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gema de ovo, a cebola, o alho, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta. Vá adicionando o óleo de soja aos poucos, até dar consistência. Reserve – este é o molho especial.
Misture as carnes (acém e peito) e faça bolas de 100g, batendo-as com as mãos.
Em seguida, abra-as no formato de um disco de hambúrguer fino e adicione sal e pimenta a gosto.
Coloque o queijo minas, cortado em formato de um retângulo grosso, dentro da carne e enrole-a, formando uma espécie de salsicha.
Enrole a “salsicha burguer” nas fatias de bacon e coloque-a em uma chapa bem quente com o óleo.
Ao mesmo tempo, passe manteiga no pão e sele-os também.
Espere o bacon ficar com aparência crocante e tire da chapa.
Deixe descansar por uns 30 segundos e, em seguida, coloque as “salsichas burguer” nos pães.
Acrescente um pouco do molho especial em cima e sirva.
Fonte
Diversos 24/09