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Sardinha é uma das preferências gastronômicas na 32ª Marejada

Comercializada de vários modos, o pescado faz bem à saúde e tem preços acessíveis

Sensação na 32ª MAREJADA, a sardinha é um peixe muito apreciado pelo público da festa, em todas as suas edições. Preparada à jato com pães, em forma de bolinhos, na brasa, frita inteira ou espalmada, os visitantes da Marejada podem experimentar o pescado com preços acessíveis e ainda consumir um alimento saudável.

Rica em Ômega 3, estudos feitos pela Associação Americana do Coração indicam que o consumo regular de sardinha baixa o risco de doenças cardiovasculares. Ela também é fonte de vitaminas B12 e D.


Neste ano a Marejada se consolidou como maior festa do pescado do país e a valorização da sardinha, peixe muito encontrado na região, veio como carro chefe dentre as opções gastronômicas.

Mário Souza Pinto, turista de 67 anos de Caxias do Sul (RS), escolheu seu prato favorito: sardinha frita. “Eu adoro! Como com a mão mesmo, sem frescura!”, diz o gaúcho. Junto da esposa, Cleusa Pinto, 63, resolveu visitar a família em Itajaí na época da Marejada já para aproveitar a festa.

Anderson da Silva Freitas, 38, de Itajaí, experimentou o bolinho de sardinha, novidade na Marejada. “Está aprovado. Muito bom! Nunca tinha comido”, comenta.

A 32ª Marejada segue até o dia 14 com diversas opções gastronômicas e culturais. A entrada é inteiramente gratuita. Prestigie!

Veja onde encontrar pratos preparados à base de sardinha:

Restaurante SABROZO

Sardinha a jato com pão e fritas, molho vinagrete e maionese verde (250g) - R$ 20
Bolinhos de sardinha (8 unidades), molho vinagrete e maionese verde (400g / produto sem lactose) - R$ 18

Restaurante PLAY OFF

Sardinha na brasa ou frita (inteira) (5 unidades / produto sem gluten e sem lactose) - R$ 15

Restaurante MERCADO VELHO

Sardinha na brasa (inteira) ou frita (espalmada) (5 unidades / produto sem gluten e sem lactose) - R$ 15

Notícia retirada do site da Prefeitura Municipal de Itajaí
Créditos foto: Fran Hilbert




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