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Bolo de chocolate meio amargo

Ingredientes necessários: 

Para o bolo
1 1/4 xícara de cacau em pó
4 1/2 xícara de açúcar mascavo
3 1/3 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de conhaque
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 
6 ovos (claras separadas das gemas) 

Para o creme de chocolate:
400 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
2 xícaras de creme de leite fresco - para o creme de chocolate 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

O bolo:

Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara.

Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.

Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea. Reserve.

Em outra tigela, bata as claras em neve. Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula.

Adicione a baunilha e o conhaque. Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

O creme de chocolate:

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso.

Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar.

Misture com uma espátula até obter um creme claro.

Recheie as massas com parte do creme de chocolate.

Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento.

Fonte 


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Diversos 09/11