arraste para o lado para ver mais fotos
Receita da semana: Torta de oreo

Esse doce caseiro brasileiro é fácil, mas demorado de fazer. É perfeito para aniversários e outras ocasiões especiais.

Ingredientes necessários:

4 pacotes de biscoito oreo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 latas de leite condensado

Modo de preparo:

Separe o recheio do biscoito (a parte branca da preta).

Triture metade dos biscoitos no processador ou liquidificador até atingir consistência de farofa.

Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio e incorpore a farofa de biscoito.

Unte com manteiga uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível.

Forre o fundo com a farofa de biscoito pressionando com as costas de uma colher.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.

Retire e deixe esfriar.

Cubra a lateral da fôrma com a outra metade dos biscoitos (inteiros).

Em uma panela, junte 1/3 do recheio branco reservado com o leite condensado.

Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro de colher.

Deixe amornar.

Despeje na fôrma sobre a massa de biscoito.

Leve à geladeira por três horas.


Fonte 


Mais receitas




Culinária Há 8 meses