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Receita da semana: Brownie de pistache com calda de romã
Esse doce assado é de origem americana, não é tão simples nem tão rápido de se fazer, mas dá um rendimento de 12 porções e é delicioso. 

Ingredientes necessários:

350 gramas de chocolate meio amargo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de pistache cru sem casca
2 romã grandes cortadas ao meio (retire as sementes, reservando algumas delas) - para a calda de romã
1 xícara de açúcar para a calda de romã

Modo de preparo:

O brownie:

Em um refratário, leve ao fogo médio, em banho-maria, o chocolate, a manteiga e a baunilha mexendo até derreter. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até a massa ficar esbranquiçada.

Adicione a farinha e o pistache.

Junte a mistura de chocolate derretido.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos.

Espere esfriar e corte em quadrados.

A calda de romã:

No liquidificador, bata a polpa da romã com 2 xícaras de água (pulse até cinco vezes).

Coe em uma panela.

Junte o açúcar e leve ao fogo alto mexendo até dissolver.

Abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir à metade.

Junte as sementes reservadas e ferva por mais cinco minutos.

Resfrie na geladeira.

Sirva sobre o brownie.




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