Esse prato faz parte de um conjunto de um jantar especial, composto por entrada, prato principal e sobremesa.
Ingredientes necessários:
1 folha de vol-au-vent (massa folhada) de 20 cm x 15 cm
30 gramas de morango frescos picados
100 mililitros de leite
1/3 unidade de baunilha em fava
2 unidades de gema de ovo
20 gramas de açúcar
5 gramas de amido de milho
• açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
O creme de baunilha:
Ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar.
Misture o amido de milho e as gemas e mexa bem.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
Coloque na geladeira para esfriar.
A massa folhada:
Em forno preaquecido a 220°C, asse a massa entre duas folhas de papel manteiga pelo tempo indicado na embalagem.
Esfrie na geladeira e depois corte em 3 retângulos de tamanhos iguais.
Coloque um retângulo de massa para ser a base do doce e sobre ele despeje metade do creme de baunilha e um terço dos morangos picados.
Acomode mais um retângulo de massa sobre os morangos e despeje sobre ele a outra metade do creme de baunilha e mais um terlo dos morangos.
Finalize com o último retângulo de massa, o terço restante dos morangos e açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore com outras frutas vermelhas (como cereja ou framboesa).
Fonte
Diversos 23/10