Esse prato faz parte de um conjunto de um jantar especial, composto por entrada, prato principal e sobremesa.
Ingredientes necessários:
260 gramas de macarrão tagliatelle
260 gramas de camarão
50 gramas de azeitona preta sem semente
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1/2 unidade de limão espremido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
• pimenta a gosto
• sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente.
Em seguida, lave e enxugue bem os camarões.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite. Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados. Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar.
Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere. Misture com a massa e sirva.
Fonte
Diversos 17/12