Esse prato faz parte de um conjunto de um jantar especial, composto por entrada, prato principal e sobremesa.
Ingredientes necessários:
2 unidades de abobrinha raladas
1 unidade de cenoura ralada
100 gramas de tofu firme amassado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 pitada de curry (ou caril)
1/4 xícara (chá) de chia
1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
1 unidade de cebola roxa picada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• salsa (ou salsinha) a gosto
• cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• noz-moscada a gosto
• sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Coloque a abobrinha temperada com uma pitada de sal marinho em uma peneira, para drenar seu líquido.
Em um bowl, coloque tofu, curry, chia, cebola roxa, castanhas-do-pará e os temperos a gosto. Adicione a abobrinha drenada e a cenoura ralada. Misture bem.
Aos poucos, adicione a primeira parte da farinha de rosca (1 xícara). Divida a massa em quatro partes e modele cada uma em formato de hambúrguer. Pode usar aros redondos para ajudar. Empane com a segunda parte da farinha de rosca (1/4 xícara).
Em uma frigideira com teflon, coloque o azeite e grelhe dos dois lados cada hambúrguer.
Sirva com pão de hambúrguer e acrescente vegetais e molhos à vontade.
Fonte
Diversos 16/10